高效便捷的公共交通网络体系是城市发展的重要基础。“十三五”以来,海口努力健全交通公共服务体系,向科学技术借力,构建智慧交通,提升市民出行幸福感,并发布《海口市公共交通全面提升三年行动计划(2021—2023)》,明确将通过提升公交基础设施承载能力、优化调整公交线网架构及构建多层次公交服务模式,全面提升海口市公交服务水平,形成安全有序、高效便捷、低碳环保的公共交通体系。

为持续提升公交服务水平,今年内,海口还将新增覆盖海口江东新区和“海澄文定”区域的6条线路,新增约198辆新能源公交车,规划建设13座公交场站,开通约25条定制公交线路,进一步打造智能化交通,努力让公交服务跑出海南自贸港“加速度”。

高铁长流公交站,公交车正从站内驶出。康登淋 摄

推进乡镇公共交通服务均等化

椰城街头,车来车往,一辆辆黄绿相间的公交车穿梭在街头巷尾、城际乡道,为往来群众提供便捷的出行保障。

5月25日早上,家住长流镇的吴阿婆来到长流中学站,等了不到5分钟,便登上一辆6路公交车,前往滨江路看望自己的女儿和外孙。

“这路车我坐了好多年了,女儿家住得远,‘打的’的话要花好几十块钱,我们老人坐公交免费,而且公交车有空调吹,坐得很舒服。”吴阿婆告诉记者,长流镇距离海口市区较远,以往出行十分不便,但近年来不少公交线路将长流镇纳入规划范围,改变了从前仅靠薄弱的农村客运满足群众进城需求的状况。

记者注意到,长流镇公交站目前共有6路、55路、55路区间和210路等4条公交线路,沿途站点覆盖医院、学校、高铁站、港口、景区、热门商圈等群众出行需求较多的地点,且发班间隔基本为15分钟至20分钟一班,明显缓解了长流镇及周边群众出行难的问题。

加强城乡衔接,公共交通起着重要的先行作用。美兰区东排村、石山镇美玉村、灵山镇冯昌村以一条51路公交线串联,通往海口主城区东湖站;蓝美村、东头村通过52路前往海口汽车东站,再进一步串联各市县……公共交通不仅承载着民生福祉,还助推着城乡经济社会快速发展。

海口公交集团相关负责人介绍,目前该集团共有农村乡镇公交线路29条,加强了主城区与乡镇的衔接。下一步还将根据规划设计,结合道路交通体系的不断完善,使城市公交线路进一步向乡镇延伸,推行预约响应服务模式,打通群众出行的“最后一公里”,实现乡镇公共交通服务均等化。

夯实交通基础 助推区域发展

海口市主城区车水马龙,隔江相望的海口江东新区也在如火如荼的建设中,逐渐熙攘热闹起来。近年来,为了支持海口江东新区的规划建设,交通基础设施首当其冲,随着主干道建成通车、重点项目周边路网完工成型,区域路网正在日渐完善,四通八达的沥青公路为公共交通的发展打下坚实基础。

今年4月,K8线路正式开通,这条单程近40公里的公交线路连接着海口江东新区的高校、景区与海甸岛、国贸片区,为城乡居民来往海口江东新区提供便利。

“我和同学经常到国贸逛街吃饭,从前只能坐普通公交到市区再转车,单程要花一个半小时以上,现在坐K8就方便多了。”在海口经济学院就读的林同学告诉记者,如今在校门口的公交车站搭乘K8线路到国贸京华城只需经过8个站点,不堵车的情况下约40分钟即可到达。

K8路公交车平稳地奔驰在江东大道上,载着乘客向国贸沿线行驶。康登淋 摄

如果说公交快线是城市“主动脉”的“清道夫”,可快速满足各大热门站点的群众出行需求,那么公交普线就是活跃在城市“毛细血管”里的“运动细胞”,为城乡群众提供出行便利。27路途经东营、新市墟、江东电子商务园等村落和商务园区,直达海南广场、五公祠等大站枢纽;43路从灵山中学始发连通绿地城、汽车城、俊雅村等特色功能区和居民住宅区,直达钟楼、嘉华名都、万绿园等热门站点……海口江东新区的公交功能正在不断完善与丰富中。

据了解,为满足市民差异化的公交出行需求,海口江东新区现有公交线路30余条,主要覆盖桂林洋大学城、美兰机场、东海岸、琼山大道、白驹大道等区域,衔接海口市主城区。此外,近期开通的220路桂林洋片区微循环线路,站点主要为桂林洋大学城各高校,具有路线短、效率高、间距小的特点,满足市民短距离的公交出行需求。

值得一提的是,海口江东新区自动驾驶公交车已于今年4月开通试运行,这是海南首个面向开放道路的自动驾驶公交车项目,行程从白驹大道B21站台出发到达大昌路口北,全程约5.7公里,测试时速40公里/小时,用时约9分钟。该项目的推行使用,进一步完善了海口江东新区的公共交通服务体系,为区域发展更添一抹亮色。

海口江东新区首条自动驾驶公交车线路投入运营,车辆内部增设的科技化元素,让乘客感到新奇不已。陈长宇 摄

全面覆盖功能区域 加速城际通行效率

《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》提出,要建成“全岛3小时交通圈”和“海澄文定”“大三亚”1小时通勤圈。

城际快速通行是区域互联互通的基础。在距离海口40公里外的澄迈县,9条公交线路的250辆公交车每天往返于海口和澄迈两地,满足乘客日常通勤、旅行观光、探亲访客等各类出行需求。运营里程长、途经站点多、覆盖区域广是这些线路的特点。

59路是海口往返澄迈老城的运营线路里较为特别的一条,车辆前红底金字的“青年文明号”五个大字,展示着这趟模范公交线路自2011年创建至今,对服务人民群众的执著与坚守。该条线路途经40余个站点,涵盖了高校区、产业园、旅游景点、休闲农庄等外埠乘客多、学生客流密集的区域,同时全面覆盖海口市内4个高铁站,最大程度对接市域列车站点的客流接驳,具备多样化的功能性。

值得一提的是,为加速“海澄文定”一体化进程,澄迈县拟整合利用老城镇站至美兰站段的海南环岛高铁铁路资源,计划在近期试运行该段市域公交化列车,线路全长51.4公里,途经站点由西向东依次为老城镇站、海口站、长流站、秀英站、城西站、海口东站、美兰站。此趟列车的开通,将形成连接海口与澄迈的快速铁路通道,缓解海口市主城区与老城镇域间的公路通行压力。

海口公交集团相关负责人介绍,为持续提升公交服务水平,今年海口还将新增覆盖海口江东新区和“海澄文定”区域的6条线路,新增约198辆新能源公交车,规划建设滨涯路、新白沙门、丘海大道、新港等13座公交场站,开通约25条定制公交线路。此外,还将新增3条公交快线,新增2条微循环公交线路,优化调整3条公交干线,助推全市交通出行结构的整体优化。

海口白驹大道上,海口江东新区首条自动驾驶公交线路的车辆正驶进站台。陈长宇 摄