海口市残联召开党史学习教育动员会

3月17日,海口市残疾人联合会召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议,传达省、市党史学习教育动员会精神和要求,对党史学习教育进行部署。

会议指出,要把握目标要求,聚焦重点任务,高质量高标准推进党史学习教育,切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力和实际成效。

会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要把党史学习教育与谋划实施“十四五”残疾人规划、推进残疾人工作结合起来,把“我为群众办实事”要求和党员干部大走访活动结合起来,用工作提升和履职成果检验党史学习教育成效。(海口日报记者 陈歆卓)

新闻多一点

秀英区组织开展红色教育活动

按照秀英区党史学习教育有关部署安排,3月16日,秀英区组织辖区部分市、区、镇人大代表,开展“学党史、感党恩、跟党走”红色教育活动,通过现场教学、学习培训、座谈交流继承和发扬党的光荣传统和优良作风,着力发挥人大代表的示范带动作用。

活动期间,人大代表和秀英区党员干部参观了位于长流镇的王海萍纪念馆,深刻感悟王海萍同志“把一生交给党和人民”的精神内涵;在随后的学习培训会上,大家围绕党史学习教育的背景、党的历史、学习党史的重要意义三个方面进行了学习。

座谈会上,参加活动的人大代表和党员干部纷纷表示,此次活动收获颇丰,对中国共产党人坚定的理想信念、无畏的革命斗志和崇高的爱国精神有了更深层次的认识,今后的工作中将始终保持和发挥党员先锋模范作用。秀英区相关负责人表示,将持续深入开展党史学习教育,不断丰富活动形式,力求覆盖更多群体,确保取得实实在在的成效,让辖区广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧、奋进的力量,高质量高标准推进海南自贸港建设。(海口日报记者 陈丽园 特约记者 陈创淼)

市资规局召开党史学习教育动员会

日前,海口市自然资源和规划局召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议,学习贯彻各级党史学习教育动员大会精神,研究部署全局党史学习教育。

会议指出,要准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习党史同加快推进海南自由贸易港建设、扛起海口现代化国际化城市建设自然资源和规划担当的实践结合起来,同资规部门担负两个“统一履行”职责结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效。

会议强调,要进一步优化空间布局,发挥规划管控引领作用,不断提升自然资源要素供给质量和效益。要以生态文明建设为行动指南,加强自然资源统一保护和监管。要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革、用地改革、审批制度改革、不动产登记改革,推进自然资源领域制度集成创新,提高便民服务水平。要把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的斗志、饱满的热情推进海南自贸港建设。