7月22日,海口市举行全国、全省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织先进事迹报告会,表彰先进、弘扬正气、振奋精神,激励全市各级党组织和广大党员大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓创新,为海南自贸港建设和海口高质量发展作出更大贡献。省委常委、市委书记何忠友出席报告会。

报告会上,全国优秀共产党员、市排水管道养护所第三党支部书记、市排水设施事务中心秀英养护队队长陈清琪;全国先进基层党组织秀英区石山镇施茶村党委书记、村委会主任洪义乾;进京参加“七一”庆祝活动代表、全省优秀共产党员、市公安局琼山分局便衣警察大队党支部书记、大队长冯晖;全省优秀共产党员、市人民医院内科第四党支部书记、监管治疗科护士长莫占端;全省优秀党务工作者、琼山区国兴街道工委委员刘霞;全省先进基层党组织国家税务总局海口市税务局机关党委书记陈宏光等6名“两优一先”代表,用质朴平实的语言、生动鲜活的事例、真实难忘的经历,为大家作了一场感人至深、鼓舞人心的报告。

会议要求,全市各级党组织和广大党员要坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握伟大建党精神的科学内涵和时代价值,更加坚定自觉地坚持和加强党的全面领导,确保党的领导全面覆盖、一贯到底;更加坚定自觉地推动“两个维护”落到实处,始终在思想上政治上行动上同以近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,真正成为坚定信仰者、忠实实践者;更加坚定自觉地弘扬斗争精神、提高斗争本领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;更加坚定自觉地服务海南自贸港建设,为海南自贸港建设和海口高质量发展再创佳绩、再立新功。

王艳萍、王忠云、冯琳等市四套班子领导,各区委、市直各党(工)委党员代表参加报告会。