守牢不发生规模性返贫底线

省财政厅8月6日提供的信息显示,我省严格落实巩固拓展脱贫攻坚成果暨“四个不摘”政策要求,优化财政资金和政策“双供给”,助力守牢不发生规模性返贫底线。自2022年4月份起实行衔接资金(原财政专项扶贫资金)每半月通报约谈制度以来,截至今年7月底,全省(含市县)共安排衔接资金41.9亿元,推动巩固拓展脱贫攻坚成果和实现全面乡村振兴取得新成效。

突出“一个加强”。省财政克服财政收支矛盾突出困难,多方筹措资金,全力加强资金投入保障。2022年安排衔接资金34.7亿元,同比增加1.1亿元,增长3.2%,在保持过渡期财政支持政策总体稳定的基础上,进一步加大投入力度。同时,支持5个脱贫县按照“按需而整”“应整尽整”的原则,开展涉农资金整合试点,构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的巩固拓展脱贫成果投入机制。2022年,5个脱贫县计划整合涉农资金12.4亿元,确保整合资金规模与巩固脱贫成果任务相适应。

坚持“三个优先”。针对过渡期面临的新情况、新要求,省财政厅印发《关于加强衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的实施意见》,进一步细化衔接资金支持政策,合理把控轻重缓急,聚焦瞄准“靶心”“焦点”,确保衔接资金精准投入、精准使用。一是优先支持产业发展。明确年度中央、省和市县三级衔接资金用于产业发展项目的比例不低于50%并逐年稳步提高,更多依靠发展来巩固拓展脱贫成果。截至目前,三级衔接资金用于产业发展的规模为24亿元,占比57.3%。二是优先支持监测对象和脱贫户增收。要求产业项目应通过方案、协议等形式,明确土地流转、就业务工、带动生产、帮助产销对接、资产入股、收益分红等利益联结机制,严格落实产业项目联农带农富农政策要求,避免简单入股分红,确保群众充分受益,并向监测对象和脱贫户倾斜,不断缩小不同人群发展差距。三是优先支持脱贫地区发展。将省级乡村振兴重点帮扶县摆在巩固拓展脱贫攻坚成果的突出位置,在资金安排上向巩固脱贫成果任务重的5个脱贫县倾斜;确保纳入涉农资金整合试点的22项资金安排给5个脱贫县的资金总体增幅不低于每项资金的平均增幅,或确保当年安排给5个脱贫县的资金县均投入规模不低于其他县的县均投入规模;要求市县统筹安排不低于70%的中央衔接资金和不低于50%的省级衔接资金支持脱贫村发展。

做好“四个全面”。衔接资金规模大,涉及面广,事关广大农民群众切身利益。省财政始终将衔接资金监管摆在财政工作的突出位置,从严从实强化监管,确保资金使用安全、高效。一是全面落实直达资金管理要求,根据财政部统一安排,从2022年开始将衔接资金纳入中央直达资金管理,在资金分配、使用等方面实时动态监控。二是全面落实公告公示制度,及时公开衔接资金的分配结果和项目情况,设立投诉举报平台,主动接受社会监督。三是全面加强资金监管,自2022年4月份起实行衔接资金每半月通报约谈制度,压实市县(单位)支出主体责任。截至7月31日,共通报8期衔接资金支出进度情况,约谈排名靠后且未达到进度目标要求的市县财政局主要负责人7人次;全省(含市县)共安排衔接资金41.9亿元,支出29.8亿元,支出进度71.1%,高出序时进度(58.3%)约12.8个百分点。同时,定期开展衔接资金监督检查,加强与财政部海南监管局的联动监管,延长监管链条,提高监管成效。四是全面强化绩效管理,做到项目入库有绩效、指标下达有绩效、绩效执行有监控、绩效完成有评价、评价结果有运用,真正做到“资金必问效、无效必问责”。在国家2021年衔接资金绩效考核中,我省被评为“优秀”,获得中央财政奖励资金3.3亿元。