海口市中医医院:
    根据《国家发展改革委关于下达2021年卫生健康领域第二批中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2021〕1292号)及海南省发展和改革委员会《关于下达2021年卫生健康领域第二批中央预算内投资计划的通知》(琼发改社会〔2021〕746号)要求,现将2021年卫生健康领域第二批中央预算内投资计划10000万元转下达(详见附件2),并就有关事项通知如下: 
    一、本次转下达的中央预算内投资专项用于支持海口市国际中医中心项目建设。建设项目要严格依照批准的项目建设名称、内容、规模和标准进行建设。严禁未经批准擅自变更选址、建设内容、建设规模和建设标准、如确需调整,必须及早按程序报批。该项目除中央专项支持资金外,配套资金由市财政统筹安排解决,禁止项目单位举债建设,配套资金要确保足额及时到位,确保不会造成地方政府隐性债务。
    二、市中医医院和市级卫生行业主管部门是本投资计划的责任主体。对项目的投资安排、建设进度和质量、投资和项目管理、实施效果等负总责。市财政部门要统筹财力,保证配套资金按时足额到位,不留缺口。要加强资金使用管理,中央预算内专项投资及地方配套资金要纳入财政或财政委托的部门专门账户储存、管理,按照工程进度及时拨付到位,确保资金安全,专款专用、杜绝挤占、挪用和截留现象发生。中央预算内投资不得用于偿还以往的欠债和过去拖欠的工程款,也不得用于土地房屋购置以及交纳租金等费用。
    三、项目实施要严格遵循有关建设程序,按照《“十四五”优质高效医疗卫生服务体系建设方案》《优质高效医疗卫生服务体系建设工程中央预算内投资专项管理办法》提出的各项要求,抓紧推动项目建设。认真落实好项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制、加强项目质量、进度、成本、安全控制。
    四、项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管责任主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书(见附件3),积极—2—开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投入使用,自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到场、验收到场、并及时主动向上级相关部门报告。
    五、我委将会同相关行业主管部门落实投资计划执行和项目实施属地监管责任,建立工作机制、制定监管计划、组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责。
    六、本次投资计划项目均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)。请项目单位严格做好项目信息数据填报和审核工作,于每月月底前将项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大项目库)进行填报。项目建设进度、形成的实物量及每月调度执行情况将作为安排下一步中央预算内投资的重要参考因素。
    七、其他事项按照国家有关规定和《海南省投资项目管理办法》(琼府〔2019〕61号)、《海南省发展和改革委员会、海南省财政厅、海南省审计厅、海南省监察厅关于进一步加强和规范政府投资项目管理的意见》(琼发改投资〔2017〕1845号)等执行。
    —3—
     附件:1.琼发改社会〔2021〕746号
    2.海南省2021年卫生健康领域第二批中央预算内投资
    计划表
    3.2021年卫生健康领域第二批中央预算内投资计划绩
    效目标表
    4.综合信用承诺书 
    (此件主动公开)
    抄送:海口市人民政府办公室,市卫生健康委员会,市财政局。
    海口市发展和改革委员会办公室—4—
    2021年10月9日印发