海口市民政局:
    根据海南省发展和改革委员会《关于下达城企联动普惠养老专项行动2019年中央预算内投资计划的通知》(琼发改社会〔2019〕626号),现向你单位下达我市城企联动普惠养老 2个项目建设资金404万元(中央预算内),并就有关事项通知如下,请遵照执行。
    一、本投资计划下达的中央预算内投资404万元专项用于支持你市城企联动普惠养老2 个项目建设(附件1)。其中,安排256万
    —1—元支持海口市普亲第二老年养护院二期建设,安排148万元支持海口市金福源老年公寓西海岸院区建设。除中央专项支持资金外,不足部分由企业自行筹措解决。
    二、请严格按照国家发展改革委印发的《城企联动普惠养老专项行动实施方案(试行)(发改社会〔2019〕333号)及其附件《城》企联动普惠养老专项行动项目和资金管理办法(试行)》和《国家发展改革委关于印发<中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)>的通知》(发改稽查规〔2017〕2276号)有关规定,认真组织实施,加强项目管理。严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设。中央预算内投资要专款专用,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位,应符合财政承受能力和政府投资能力,避免新增地方政府债务风险。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。
    三、项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书(见附件2),积极开展项目前期工作,要严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。
    四、日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现—2—场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。
    五、海口市民政局要对项目资金使用、实施效果负责,采取事前、事中、事后相结合,日常监督和专项监督相结合的方式,对项目建设资金使用实施全过程监督管理,同时对企业是否履行了责任清单、合作协议中相关承诺等内容进行监管。海口市民政局须在6月底前按照《城企联动普惠养老专项行动实施方案(试行)》要求,参照示范合同文本,报请海口市政府与项目单位签订正式合同,细化明确政府支持政策和企业责任,并提交城市的政策支持承诺函;12月底前须完成养老服务体系建设整体规划。以上材料请分别于 6月15日、12月15日前报送我委,由我委统一上报海南省发改委。
    六、列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系,请项目单位严格做好项目信息数据填报和审核工作,并于每月月底前将项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)进行填报。项目建设进度、形成的实物量及每月调度执行情况,将作为安排下一步中央预算内投资的重要参考因素。
    七、请积极发挥中央预算内投资示范带动和地方政府引导作用,激发社会资本参与养老服务积极性,持续扩大普惠性养老服务供给,不断提高养老服务质量,促进医养深度融合,提高养老企业可持续发展能力,形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式,为老人群体提供成本可负担、方便可及的养老服务(绩效目标见附件
    —3— 3)。
    八、我委将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量及政策支持承诺函、合作协议执行情况等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和责任人员实施处罚。
    九、请海口市财政局依据此文,从城企联动普惠养老2019年中央预算内投资计划(第一批)中办理拨款。
    附件:1.海南省城企联动普惠养老 2019年中央预算内投资计
    划表(第一批)
    2.综合信用承诺书
    3.城企联动普惠养老专项行动 2019年中央预算内投资
    计划绩效目标表
    4.关于下达城企联动普惠养老专项行动 2019年中央预
    算内投资计划的通知》(琼发改社会〔2019〕626号)
    海口市发展和改革委员会
    2019年5月13日
    (此件主动公开;联系人:邢启明,电话:68724305)
    抄送:海口市财政局
    海口市发展和改革委员会办公室—4—
    2019年5月13日印发