本报7月2日讯(记者林韦玮 通讯员甘云)今天上午,省委常委、市委书记张琦与欧绿保集团中国区总经理赵明曦一行举行工作会谈,共同推动海口“循环产业园”建设,双方在固体废弃物处理等领域深化交流合作,实现互利共赢。

    张琦代表海口市委、市政府对欧绿保集团积极参与海口生态文明建设表示感谢。他说,当前海口正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位和“四步走”的发展目标,在生态环境保护、湿地管理等方面展开了积极探索,出台并施行了《海口市生活垃圾分类管理办法》等法规,为海南建设国家生态文明试验区积极贡献力量。海口作为全国46个生活垃圾分类和减量工作试点城市之一,高度重视循环产业发展,希望与欧绿保集团加强对接,在生活垃圾分类回收、餐厨垃圾收运处理等固体废弃物处理领域推进务实合作,助力海口高标准高质量建设“循环产业园”项目,确保取得良好的生态效益、经济效益和社会效益,实现绿色发展。海口将全力营造一流的营商环境,认真研究企业提出的意见和建议,及时协调解决企业的困难和问题,为企业发展提供优质高效的服务保障。

    赵明曦介绍了欧绿保集团的基本情况。他表示,海口高度重视营商环境建设,全面深化改革开放各项事业成效明显,企业在海口发展前景广阔、未来大有可为,对此他充满信心。欧绿保集团作为德国知名固体废弃物处理公司,在生活垃圾分类回收、餐厨垃圾收运处理等领域具有丰富的经验和先进的环保技术,集团愿意加强与海口的对接合作,发挥好再生资源循环利用技术、人才、管理方面的优势,共同推动“循环产业园”项目建设,助力海口环保产业加快发展。

    市领导林海宁、冯鸿浩参加会谈。