原标题:丁晖主持召开市政府专题会议

  加强策划 加快推进 全力把重点项目建设工作抓紧抓实

  28日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究“5·18”项目集中开工、签约等有关工作。他强调,各区各部门要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委省政府的决策部署和市委的工作要求,紧扣“三大领域”“十二个重点产业”谋划储备项目,为海口高质量发展奠定坚实基础。

  会议听取“5·18”项目集中开工相关工作情况汇报。丁晖指出,项目建设是推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的基础和抓手,要坚持“经济工作项目化、项目工作责任化”原则,确保全市重点项目扎实推进。

  丁晖要求,一是要加强项目策划。要重点围绕“五网”基础设施、农村污水垃圾处理、生态环保、城市基本公共服务等重点领域谋划项目,围绕江东新区、西海岸南片区、临空产业园、美安科技新城、未来产业园等重点片区、重点园区生成项目。要摸清土地底数、盘活闲置土地资源,结合各区发展优势策划一批招商项目。二是要加快项目推进。要树立“发展围绕企业转、工作围绕项目转”理念,千方百计抓项目、抓投资、抓招商。要列出各个项目倒排清单,紧盯时间节点,靠前指挥、攻坚克难,为项目加快实施创造条件。要狠抓建筑设计风貌和施工质量,通过项目建设提升城市品质。三是要加强市区协同。各区要切实履行好项目建设主体责任,各相关部门主动对接服务,形成工作合力。要继续强化跟踪督查,确保各项工作落到实处、见到实效。

  市领导鞠磊、厉春等参加会议。