为做好近期安全生产、防火、应急值守等工作重点,科学、规范、高效做好应急值班值守和信息报送工作,12月2日,海口市应急管理局召开值班值守和信息报送专题培训会。

培训会现场。(市应急管理局供图)

培训会上,该局党委书记覃俊指出,海口应急管理系统的干部要以先进模范为榜样,树标杆、学榜样、见行动,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把值班值守工作作为应急管理工作的生命线,以无怨无悔的奉献精神坚守岗位、履职尽责,始终保持应急状态,随时做好抢大险、救大灾的各项准备,有力有序应对灾害事故。覃俊说,培训既是提高工作能力的一种手段,也是高标准开展工作的起点,全体参会人员要认真听讲、认真学习,做好笔记,要结合工作实际,积极主动思考,带着问题去培训,深入思考如何落实好各项具体工作。

培训会上,该局四级调研员唐海涛结合工作实际,向与会人员解读海口市应急管理局值班规定,介绍应急信息报送的有关知识内容,并结合近两年来市应急管理局协调处置的多起重大突发事件,深入讲解值班值守和信息报送工作中的重点难点问题和经验教训,让大家对此项工作有了更深入的了解。

本次培训工作获得了省应急管理厅应急指挥中心的指导,与会人员学有所获、受益匪浅。市应急管理局表示将以本次培训为契机,在全局范围内掀起“比学赶超”的工作热潮,以“干一件成一件”的韧劲,在年尾收官工作中凝心尽力,敢抓敢管,勇于担当,从严、从细、从实抓好安全生产、防火、应急值守等方面工作,以更高标准、更高质量将各项工作措施落实到位,为推进海南自贸港建设作出应有贡献。