最高奖励3万元!2020年海口市志愿服务项目大赛启动

当天,2020年海口市志愿服务项目大赛正式启动,大赛共设置了“志愿服务项目精品赛”“志愿服务项目创意赛”两个分赛。

其中,“志愿服务项目精品赛”针对的是已在海口地区开展的接地气、受欢迎的志愿服务项目,共设置金奖项目5个,银奖项目10个,分别奖励资金3万元、2万元,并授予荣誉证书;“志愿服务项目创意赛”主要针对的是从未开展过的、适合在海口地区开展的有新意、有创意、可复制推广的志愿服务项目,共设置金奖项目5个、银奖项目10个,分别奖励资金1万元、8000元,并授予荣誉证书。

本次项目大赛将从8月开始到12月结束,共分为项目申报、评审、宣传推广等3个阶段。在评审阶段,主办方将组织志愿服务项目进行线下路演,通过PPT演示讲解和现场问答,充分展示和推介项目,并由专家评委进行打分,评选出金奖、银奖等志愿服务项目。获奖的项目除了将获得一定的奖励资金和扶持经费以外,主办方还将加强项目建设支持力度,扶持项目发展。本次大赛的详细方案可通过“公益海口”微信小程序查询。

据悉,大赛旨在坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步打造可复制、可持续、接地气的志愿服务项目,依托“公益海口”志愿服务线上管理平台,积极引导社会各界主动参与社会治理,提升社会文明程度,促进社会发展进步,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。