“免税后再打折,比国内专柜价优惠40%左右,太划算了,12件化妆品额度对我来说,还是不够用,我还想再买点。”12月22日,在海口机场免税店购物的江苏游客张女士行李推车上,满是大袋小袋的免税品。记者从海口机场免税店获悉,海口机场免税店12月20至22日店庆期间,3天销售额逾9700万元,同比增长超200%,再创销售记录。

“您好,请出示您的身份证和登机牌。”12月20日下午2点,海口机场免税店香化区收银台前排起了长队,店内导购员谭莉在收银台前快速地为旅客买单。这一天,是海口机场免税店店庆的第一天,优惠的店庆活动掀起免税品抢购热潮,店庆首日销售额已超3600万元,再次刷新单日销售历史记录。

据介绍,2019年12月,海口机场免税店精准把握客户需求,积极备货,与海南航空、长安航空等10余家航空公司、携程等5大OTA平台、10余家大型旅行社联合营销推广,并在微信、抖音等社交平台精准投放店庆优惠。

作为海南首家机场离岛免税店,海口机场免税店8年销售额超100亿元,接待购物旅客600万人次。目前,海口机场免税店经营38类免税品,涵盖300多个国际大牌。

作为海南“老牌”离岛免税店,海口机场免税店营业面积从2011年的2150平方米,历经多次改造扩建,如今达到总面积1.4万平方米,经营的免税品种类从18类增长到38类……每一个数字的变化,是海口机场免税店的不断超越,更是海南消费环境升级的见证。