原标题:20号胶期货交易正式上市 海口综合保税区获设首批交割仓

  备受关注的20号胶期货交易11日在上海国际能源交易中心正式上市,这是我国去年3月推出的原油期货交易之后采用“净价交易、人民币计价、保税交割”的又一国际化期货品种。上海国际能源交易中心日前发出公告,海口综合保税区、上海洋山保税港区、上海外高桥保税物流中心和青岛保税港区内共10家仓储企业获准设立首批20号胶保税期货交割仓。

  海口综合保税区有关负责人表示,综保区将以此次20号胶保税期货交割仓为契机,学习借鉴同批获得设立的上海、青岛等发达城市的经验和做法,在做好保税交割业务的同时,探索推进大宗商品期货交易市场的发展。

  根据上海国际能源交易中心的公告和《上海国际能源交易中心交割细则》,海胶集团下属的海南农垦现代物流集团有限公司作为海口综合保税区交割仓的经营企业,将按要求于今年12月1 日起接受20号胶(期货)标准仓单生成业务。