6月13日,记者从省住房和城乡建设厅了解到,2019年度海南省建设工程绿岛杯奖评选工作已经结束,经过严格的评审和公示,海口市民游客中心、三亚亚特兰蒂斯酒店项目(一期)、乐兴大桥工程等35项工程荣获此奖。

  据介绍,绿岛杯奖是海南省建设工程质量最高荣誉奖,其评选工作在省住房和城乡建设厅指导下由海南省建筑业协会组织实施。绿岛杯奖每年评选一次,今年比去年多了10个项目获奖,获奖单位为获奖工程的施工总承包单位、主要参建单位,评审的工程范围包括住宅工程、公共建筑工程、工业厂房工程、市政公用工程、独立安装工程;按当年申报参评工程质量和数量从严控制,每年不超过40项。

  记者了解到,绿岛杯奖的申报条件需要满足在施工过程中未发生过一般及以上质量和安全事故、工程设计合理、先进等条件。在今年的评选中,海口有海口市民游客中心、五源河片区棚改区(城中村)改造项目-文体中心一期-C08 地块体育场项目、颐养公社·阳光城 0502块地18#楼等18个项目获此奖项。