□本报记者 祝勇

    海口积极融入“一带一路”倡议,不断加大境外航线开发力度,提高旅游国际化水平。海口往返文莱斯里巴加湾的航线去年11月23日开始执飞,使得美兰机场国际航空网络布局实现东盟十国全覆盖。

    区域性航空枢纽基本形成

    今年1月17日,海口至马来西亚古晋的国际航线开通,这是海口市2019年新开的第一条国际航线。海南文华航空旅运有限公司负责人陈玉婉说,该航线将实现海南至马来西亚东南北地区的覆盖,极大方便两地居民观光旅游、探亲访友。2018年以来,海口新开国际航线16条,美兰国际机场完成境外旅客105.14万人次,同比增长26.42%。

    目前美兰国际机场运行境外航线30余条,直飞亚洲航线包括海口至新加坡、韩国首尔、马来西亚吉隆坡、泰国曼谷/芭提雅/普吉、印度尼西亚雅加达/泗水、菲律宾马尼拉、越南芽庄、老挝万象/琅勃拉邦、柬埔寨金边/暹粒,覆盖东南亚的区域性航空枢纽基本形成。海口市旅行社协会秘书长麦伟文说:“一到下半年,北方‘候鸟’涌向海南,而‘候鸟’青睐出境游产品尤其是东南亚线路,美兰机场开通了覆盖东南亚的航线,为更多‘候鸟’走出国门提供了便利,推动海口加快融入‘一带一路’,提升了海口旅游目的地形象。”

    “2019年海口计划开通7至9条国际航线,实现海口美兰机场全年累计达到国际航线44条以上,国际旅客吞吐量达到132万人次。”海口市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,全市还将加大城市旅游化、国际化改造,完善道路交通、标识标牌、外币兑换、外卡消费、外语服务等便利化服务,提高国际接待水平。

    邮轮串联海上丝绸之路

    海口市是海南省最早引进邮轮和推动邮轮旅游发展的城市,海口港作为国际邮轮停靠港已有20多年的历史。邮轮游艇旅游经济作为“漂浮在海上的黄金产业”,海口抢抓“一带一路”建设机遇,全力推进邮轮游艇基础设施建设,着力打造成“泛南海”邮轮旅游中心城市。

    2018年,秀英港接待环球邮轮维京邮轮“太阳号”和“猎户座号”、日本和平邮轮“海洋之梦号”等。先后环游地球23圈、71岁的“海洋之梦号”船长挟间俊一在抵达秀英港后说,海口临近东南亚国家,有邮轮停靠的地缘优势。今后将推动“海洋之梦号”更多停靠海口,让更多的世界客人领略海口的美丽风景和人文历史。

    每到冬季,一些邮轮公司便将目光瞄向海口。2017年1月6日—3月13日,“中华泰山号”邮轮以海口为母港运行海口至越南下龙湾、岘港航线,共航行28个航次,组织11250名游客出游。2015年11月,丽星邮轮旗下的“天秤星号”以海口为始发,开启5个月的航季,丽星邮轮“双子星号”邮轮2018年2月16日至3月27日执行海口—马尼拉—苏比克湾的6天5晚游等航线,密切了海口与海上丝绸之路沿线国家和地区的联系。

    “海口发展邮轮产业具有诸多优势。”海口市旅游和文化广电体育局相关负责人表示说,海口作为“一带一路”重要支点城市、海南国际旅游岛的省会城市,地理位置非常优越,南海海域冬春两季气候温暖,风平浪静。海南周边国家旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是中国游客非常喜欢的旅游目的地。为扶持和加快发展邮轮经济,海口市政府出台了邮轮经济及奖励相关政策和规定。接下来,海口将继续加快融入“一带一路”,加大与国内外邮轮公司的合作,开发“邮轮+飞机”“邮轮+深度游”等邮轮旅游产品。