3月7日,商报记者在2019年重点公路项目建设工作会议上了解到,今年海南省交通工程建设局计划完成项目投资96.2亿元。

    据海南省交通工程建设局局长吕晓宇介绍,铺前大桥将于博鳌亚洲论坛年会前建成通车,文琼高速预计将于今年7月通车,助推琼北经济圈快速融合;“田”字形高速路网骨架收官项目万洋高速公路将于年底建成通车,县县通高速的标志性工程儋白高速、山海高速加快推进,助推东、中、西区域协调发展。

    在开工建设方面,G15沈海高速海口段工程将力争10月前开工,助推“海澄文”一体化发展。我省还将开工建设一批重点公路项目,G360文临高速将画好“丰”字型高速路网第一横。开工建设环岛旅游公路琼海、昌江段,为国际旅游消费中心建设当好先行。开工建设G361什邦线、S314天新线等项目,加快西部地区路网互联互通。积极跟踪G98环岛高速公路大三亚段扩容改造、海口至儋州段高速公路等项目进展情况,推进国道G540毛九线抱由至九所段改建工程等9个项目的前期工作。