本报4月22日讯(记者高潮 祝勇)21日,海口⇌文莱“空中之旅”暨文莱航空·旅游推介发布会在海口观澜湖新城召开。文莱皇家航空公司相关人员一行携其形象大使吴尊现场推介文莱。据悉,此次活动旨在加深社会各界对海南、文莱两地的了解,促进两地文化旅游交流,加强两地的沟通与合作,全方位展现文莱新形象,有效拓展文莱潜在客源市场,提升海南旅游品牌知名度、美誉度。

    活动现场播放了文莱宣传片,文莱国内随处可见的清真寺,具有当地特色的水上人家、长鼻猴等,让人对文莱心生神往。海口市城市旅游宣传片中历史悠久的骑楼,椰风海韵等元素让人印象深刻。文莱皇家航空公司形象大使吴尊现身现场,将活动气氛推向高潮。

    目前,上海、香港、南宁、长沙和海口等均开通了往返文莱的定期直飞航线。从海口出发的航班逢周二、五由文莱皇家航空公司执飞,飞行时间约为3小时30分钟,采用空客A320机型, 共有150个座位,包含12个公务舱。入境航班出发时间为03:00,于06:30抵达文莱。返程航班文莱出发时间为22:40,于次日02:00抵达海口。

    海口往返文莱斯里巴加湾的航线去年11月23日开始执飞,海口直飞文莱的航线开通以来,至今运行43个航班、往返共86次,已运送游客超过1万人次。