海口市市政管理局:
    你局《关于审批羊山主干路网两侧生态环境整治项目可行性研究报告的函》(海政函〔2020〕140号)收悉。根据经委托海南省建设项目规划设计研究院有限公司评估出具的《羊山主干路网两侧生态环境整治项目可行性研究评估报告》,函复如下:
    一、为了完善城市基础设施,同意建设羊山主干路网两侧生态环境整治项目。
    二、项目建设规模和内容:本项目为在观澜湖地区现状道路两侧进行绿化改造,具体涉及3条道路,即羊山大道5.7公里,惠农路3.0公里,北支路 2.2公里,合计道路总长10.9公里。项目建设内容为绿化工程、园建工程、给排水工程和电气工程等。
    三、项目可行性研究报告批复总投资6800.78万元,其中工程费3574.94万元,工程建设其他费 2916.56万元(含暂估征地拆迁费2461.25万元,该项费用以市政府批复为准) 预备费309.28万,元。
     四、原则同意报告中的工程技术方案。
    五、招标范围为施工工程,招标组织形式均为委托招标,招标方式均为公开招标。
    六、请据此组织编制项目初步设计及概算并附带初步设计和概算报批承诺书(根据琼发改投资〔2017〕1845号文要求)报送我委审批,同时需完善相关用地手续后方可动工建设。
    七、其它事项请按照有关规定执行。
    八、此文自批复之日起两年内有效。
    九、项目建设须严格按照《海口市总体规划(空间类2015-2030)》修改完善成果规划用途及土地利用现状使用土地。考虑到该项目为政府投资的基础设施项目,建议可根据项目建设需求,开展前期工作,但须完善相关用地手续后方可动工建设。特别是禁止破坏耕地用于非农建设。项目用地涉及林地的,应征询林业部门意见,以林业部门意见为准。
    附件:招标事项核准意见表
    海口市发展和改革委员会
    2020年2月6日
    (此件主动公开)

    抄送:秀英区政府,龙华区政府,市自然资源和规划局,市财政局,市生态环境局,市审计局,市政府投资项目管理中心,海口辉邦项目管理有限公司。
    

 

海口市发展和改革委员会办公室
    2020年2月6日印发