“全球商品绿色通道”项目海口发布

  “全球商品绿色通道”项目联合发布会6月29日在海口市举行,海南自贸区国腾网络科技有限公司和中国通讯产业服务有限公司海南公司签定了相关协议,加速推进该项目实施。

  据了解,“全球商品绿色通道”依托数字科技发明专利技术应用,其业务功能以满足企业诉求为基础导向,跨境跨行业将全球企业的销售及采购“一站式”同步完成,提升企业资源匹配和流通率,是一个面对全球企业进行智能化有效匹配的跨境经济共享电子商务平台。

  今年4月12日,经国家专利局信息中心通过在全球范围内的查新后出具结果报告:该发明专利技术中的14项保护全部具备新颖性及创造性。能有效实现对企业信用度的技术判定;实现对商品真实属性(假、劣)的认定;统一对商品适时价值科学认定方式;现有资源实现智能化匹配。

  据介绍,该项目上线后,将有效地解决我国企业传统经营模式中所产生的“商品库存、产能过剩、杠杆压力”等痛点、难点问题,缓解企业资金链断裂的普遍社会问题,从而激活企业的生机。