原题:江东新区规划建设工作领导小组会议召开

    研究江东新区起步区地下空间详细规划等有关事宜

    9月7日,省委常委、常务副省长、海口江东新区规划建设工作领导小组组长毛超峰率队到江东新区调研,并主持召开江东新区规划建设工作领导小组会议,听取江东新区近期工作和起步区地下空间规划工作汇报,研究部署下一阶段工作。

    调研组一行先后到江东地埋式水质净化中心(一期)项目、起步区路网项目、东寨新居一期项目等施工现场察看,实地了解海口金融中心、海南国际能源交易中心等一批社会投资项目的推进情况。

    会议听取了江东新区近期重点工作、在建项目、招商项目等情况汇报,并研究了起步区地下空间详细规划有关内容,指出要综合各方有建设性的意见和建议进行进一步完善,以国际一流水准编制好规划。

    会议强调,当前江东新区进入加快开发建设的阶段,呈现出热度高、项目多、开工多、多方位等特点,要突出选商引资,着重引进高品质、有贡献的大企业和产业项目到江东新区投资落户;保持规划刚性约束,推动在建和新开工项目建设;注重项目统筹兼顾和集成管理,形成更多实物工作量。会议要求,下一步要围绕加快江东新区成型、成样、成量、成新等四方面发力,以创新理念贯穿始终,以高品质为引领,全力推进起步区、临空经济区建设,实现人流、物流、资金流聚集。

    省委常委、海口市委书记何忠友参加。