9月9日,海南日报记者从海口市美兰区教育局获悉,为提升江东片区教育发展水平,美兰区计划在该片区新建3所优质小学。

    据了解,未来,美兰区计划在江东新区新琼棚户区建设一所办学规模达36个班的小学,在省公务员小区旁建设一所办学规模达36个班的小学,并新建北师大海口附属学校二期小学部。通过不断优化江东片区教育资源供给,对江东片区所有学校进行标准化改造提升,满足群众日益增长的对优质教育的需求。

    此外,美兰区还将结合海口市“千兆进校园”工程,建成美兰“互联网+教育”基础平台,营造安全、共享、高效的全区一体化互联网教育环境。继续引进北京四中、华师京城等国内外优质教育资源,深化“智慧信息班”实验学校教育变革,创建海口市龙峰实验小学、海口市美兰实验小学、海口市第九中学、海口市第七中学、海口市灵山镇中心学校等7所教育信息化示范学校。

    据了解,美兰区现有义务教育阶段中小学校81所、幼儿园207所、普通高中9所。