原标题:张琦主持召开市委专题会议 丁晖参加

  研究部署白驹大道改造及东延长线项目建设工作

  5日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,研究部署白驹大道改造及东延长线项目建设工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的部署要求,学习借鉴京津冀的好经验好做法,按照“简约、节俭、仪式感”的原则,坚持“生态化、海绵化、智慧化”的理念,确保白驹大道改造及东延长线项目按照时间节点高质量完成,全力打造成精品工程、民心工程。

  会议指出,白驹大道改造及东延长线项目作为江东新区先导性项目之一,建成后将有效缓解我市东部连接外城区的交通压力,方便广大市民游客出行。相关部门和建设单位要提高政治站位,充分认识白驹大道改造及东延长线项目的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,优化设计方案,加快建设进度,实现高标准规划、高效率建设。

  会议要求,要坚持借鉴与创新并举,着力打造精品工程。学习借鉴京津冀的好经验好做法,特别是借鉴雄安新区“千年秀林”的做法,打造湿地化、花海化、田园化的景观效果;突出海南、海口特色风貌,抓好项目周边环境提升工作,统筹考虑、有机融入道路两侧的自然村庄、田园风光、湿地景观等元素,抓好沿线美丽乡村规划建设工作,全力把白驹大道延长线及周边美丽乡村打造成展示江东新区形象的重要窗口;落实好“城市管理要像绣花一样精细”的要求,做好“五网”基础设施建设,强化基础设施建设的实用性,确保雨天不积水、不内涝,建设成一条生态道路、海绵道路、智慧道路。

  市领导丁晖、鞠磊、林海宁、冯琳、冯鸿浩参加会议。