据海口市科工信局公布信息,截至2019年5月29日22点37分,椰城市民云注册用户正式突破100万,标志着海口市委市政府建设人民满意的服务型政府取得突破性成效,民生领域信息化改革再上一个新台阶。从0到100万,让将近一半城市人口充分享受“数据多跑路,群众少跑腿”的实惠,海口只用了一年零五个月。

  目前,该平台已接入省、市各单位60家,上线423项公共服务。注册用户突破100万,超过海口市常住人口的43%,成为海口市优化政府服务手段、强化政府服务能力的重要抓手。

  椰城市民云作为海口市信息化建设成果移动入口,借鉴了国内智慧城市建设方面的成熟经验,有效提高了公共服务资源配置效率,一举填补了海口在城市一体化服务方面的空白。

  自上线以来,椰城市民云始终坚持“一站式”为核心,通过一号通行、一库共享、一站服务、一体运营,将政务公共服务无障碍送达用户。市民只需一个实名账号,即可通享平台上的数百项公共服务,充分实现足不出户,一网通办。

  此外,该平台整合了市政务管理局、公安、交警、税务等多家单位的数百项政务服务事项,打造了省内首个跨部门的“一网通办”窗口。群众和企业只需通过这一个入口,就能在线办理各类行政审批业务,极大地节约了市民时间精力和企业的办事成本。

  近期,椰城市民云上线的人工智能语音客服。为用户打造了一个能听懂、会讲话的人工智能客服。降低了APP使用门槛,哪怕是身体不便的老年人,也能通过语音获取服务,显著提升了用户体验,方便百姓生活。

  下一步,椰城市民云根据海口发展实际情况,将在整合工商、税务、交通、质监等多家单位及所属4个区的双公示数据、红黑名单数据、信用基础数据之后,正式推出“椰城信用”服务。为海口市委市政府打开政府监管、行业自治、企业自律、社会共管共治的四位一体监管新格局。

  椰城市民云在原有的“椰城税务”“椰城警民通”“椰城交警”等热门服务基础上,全新接入海口市城市大脑政务服务系统的移动端入口——“政务服务大厅”。

  该大厅整合了海口市数十家单位的142项“一网通办”业务,集网上预约、申报、查询、排队于一体,实现了网上行政审批、行政许可的一窗受理、一站统揽。市民企业在办理涉及经营活动的各类登记、备案、许可等方面的申报审批业务,比如公司备案、营业执照补领换发等,只需打开椰城市民云app,即可享受最多跑一次,甚至一次不用跑的便捷。