本报4月24日讯(记者林韦玮 张甜 通讯员贺慧)今天下午,省委常委、市委书记张琦与“海南未来产业园”项目合作方上海现代服务业联合会副会长陈振鸿一行举行工作会谈。会谈结束后,海口市人民政府与海南未来产业园投资营运控股有限公司正式签订合作协议,共同打造“海南未来产业园”项目。市委副书记、市长丁晖出席签约仪式并致辞。

    张琦代表海口市委、市政府对陈振鸿一行的到来表示欢迎。他说,当前海口正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位和“四步走”的发展目标,按照省委七届六次全会的部署要求,加快推进制度创新、招商引才、营商环境优化等工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。希望上海现代服务业联合会与海口深化合作,发挥上海自由贸易试验区的发展优势,介绍更多先进经验,推荐和带动更多的国内外合作伙伴到海口投资兴业,帮助海口实现高质量发展。海口也将不断优化营商环境,为企业提供优质的服务保障。

    陈振鸿表示,上海现代服务业联合会对“海南未来产业园”项目发展充满了信心,将全力推进项目各项前期工作,确保年内实现开工,加快项目建设,助力海口高质量发展,努力深化双方合作、实现互利共赢。

    本次签约是海口市贯彻落实省委、省政府做优做强十二个重点产业决策部署的重要成果。“海南未来产业园”项目以发展全球领先的网络社交创新型产业集群、打造适合全球高科技企业的第二总部基地、全球领先的新兴社交媒体产业集聚区、虚拟现实与人工智能融合发展的创新培育区为建设目标,目前已有多家企业签署了入驻协议。

    市委常委鞠磊、林海宁分别参加上述活动。