本报8月31日讯 今天上午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第76次常务会议,对近期重点工作进行研究审议。

  会议审议并原则通过了《海口市优化营商环境行动计划2019-2020年》。会议指出,打造一流营商环境是城市综合竞争力的重要体现,是推动“两个确保”百日大行动取得实效的重要条件,《行动计划》的正式施行将为我市加快构建法治化、国际化、便利化的营商环境提供行动指南和原则标准。各相关部门要对标国内领先城市、结合海口实际,真正解决营商环境存在的难点、痛点、堵点问题,达到“保护市场主体权益、优化市场环境、提升服务效能、强化监督力度”的目标。

  会议审议并原则通过了《海口市促进跨境电子商务及国际快件产业发展暂行办法》。会议指出,促进跨境电子商务发展对提升经济外向度,推进大众创业、万众创新,建设国际旅游消费中心具有重要意义。要加大宣传力度,鼓励更多企业参与我市跨境电子商务发展,力争形成全链条产业生态圈。

  会议审议并原则通过了南海明珠生态岛控制性详细规划、飞机维修基地项目公司组建方案等事项。

  会议还审议了其他事项。