11月16日,俯瞰复兴城国际数字港项目全貌,现场塔吊林立,一派繁忙景象。 康登淋 摄

11月16日上午,在位于海口西海岸的复兴城二区国际数字港地块5项目工地上,工人们正紧锣密鼓地忙着施工。地块5项目一共包含3栋办公楼,其中国际数字港大厦已于近日提前封顶。

项目建设者纷纷表示,接下来,将落实我市“比学赶超”百日攻坚战推进会精神,树牢“项目为王”理念,发扬苦干实干作风,在加快推动项目建设中实现高质量发展。

据介绍,地块5项目总建筑面积19万平方米,包含国际数字港大厦、金融数字大厦、创想数字大厦等3栋办公楼,以及城市数字馆。其中,金融数字大厦、创想数字大厦项目也在齐头并进,将于今年年底前陆续封顶;城市数字馆目前完成地下2层结构施工,预计明年年初完工。

地块5项目建成后计划承载头部跨国公司总部、高成长型公司总部、创新实验室和研究中心、公共技术服务平台和离岸数据中心、新媒体产业中心、国际创新创业中心等,形成全业态覆盖的产城综合体。

“国际数字港大厦是按照5A级写字楼标准打造的,从去年4月开工以来,我们明确各时间节点,倒排工期,抓紧推进,比原计划提前一个多月完成封顶,后续将进入幕墙安装阶段。”复兴城国际数字港项目经理黄道帅介绍。

与此同时,复兴城国际数字港地块3项目建设的5栋国际人才公寓均已封顶,正进行砌体结构施工,总建筑面积8.7万平方米。

记者了解到,复兴城国际数字港项目规划面积256.8亩,总建筑面积约90万平方米,70%的面积为产业办公空间,配套国际人才公寓、酒店和大型商超等,将以“智慧园区”和“产业社区”理念进行规划建设,在注重产业资源整合引入的同时,融合产、学、研、住、商、娱为一体,形成全面感知、主动服务、智能进化的超大空间规模,打造智慧型产业社区。未来5年内,随着项目交付及企业的不断入驻,国际数字港将成为西海岸产业核心区,为海口数字经济产业发展提供强劲支撑。