11月15日,海口市发改委党组成员、副主任、粮食局局长张鸥同志主持召开委党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。委全体处级干部、机关各科室和委下属单位负责人参加会议。

会议全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习了11月13日省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议以及十三届市委常委会第259次(扩大)会议精神。委党组成员和党员干部代表围绕学习党的十九届六中全会精神心得体会交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
会议强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,更加自觉落实党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

  

  会议就下一步如何贯彻学习党的十九届六中全会进行了强调,一是全委上下要按照党中央和省委市委部署,完整、准确、全面、深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握精神实质,切实把学习宣传贯彻不断引向深入,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是机关党委要组织好各党支部学习、党员自学和宣讲活动,激发全体党员干部干事创业的热情。三是全体干部要把学习贯彻全会精神与我委中心工作深度融合,全力冲刺年度目标任务和谋划2022年重点工作,以昂扬的斗志全力服务好海口经济发展大局,为推进海南自由贸易港建设作出更大的贡献。