11月10日下午,市委副书记、市长丁晖带领市政府班子成员来到龙华区,就贯彻落实全市“比学赶超”百日攻坚战推进会精神,全力以赴推动重点项目建设提速进行调研。

丁晖一行先后到海南省人民医院南院(观澜湖)项目和坡博坡巷棚改回迁房项目实地调研并主持召开现场办公会议,全面梳理龙华区重点项目建设及促进有效投资工作存在的难点、堵点问题,面对面调度协调提出解决问题措施,就以超常规举措比学赶超,全力冲刺年度目标任务进行安排部署。

丁晖要求,一要守底线、争高线。以年度任务为底线目标,奋力冲刺摸高,以超常规的投入、超常规的气概、超常规的担当抓实抓细工作任务,逐级分解任务到项目、到点位、到责任人、到时间节点,确保项目建设按时按质按量推进。二要促开工、严管理。一天也不耽误地跟进招商签约项目,一个一个跟进,一个一个落实前期工作,千方百计为项目开工创造条件,确保早落地、早开工、早见效。提升项目协调管控能力,做项目建设的联络员、服务员、督导员,在落地项目应开尽开、续建项目快速推进上力求新突破,全面提升项目推进效率。三要强保障、优服务。一线调研督导,面对面调度协调,加快解决审批、供地、资金等方面的瓶颈问题,不断优化项目推进环境。要围绕城市更新、城市交通体系、“3+1”主导产业等挖掘储备一批重大增量项目,持续增进城市主城区区域经济活力。

市委常委鞠磊、龙卫东、陆敏、伍振湘等参加调研。