11月1日上午,市委副书记、市长丁晖深入我市部分重点项目,调研督导项目进度,一线解决实际问题,对全力冲刺全年投资和项目建设目标任务再调度、再部署。

丁晖先后到临空经济区航空发动机维修基地、美兰空港一站式飞机维修基地、美兰机场二期周边路网美兰互通段、海南银行总部大楼、五源河体育馆、西海岸贯通更新工程等项目现场,实地查看项目进度、施工组织等具体情况,了解项目建设存在问题,提出下一步推进措施。

丁晖要求,一要锚定目标。对标四季度及全年目标任务,进一步列清单、算细账,以务实的作风、创新的举措逐项解决制约项目进度的突出问题,千方百计落实审批、征拆、配套等要素保障,强化统筹调度、一线检查督办,按时按质全力推进全市重点项目建设。二要提升质效。压实属地责任、部门全力协同,“一项目一方案”优化服务保障,提升项目落地效率和效益;压实企业主体责任,保证施工力量,强化项目管理,在确保质量和安全的前提下,加快项目进度。三要优化管理。找差距、补短板、强措施,全面提升项目策划、储备、管理能力和水平,以高质量项目拉动高质量投资,不断提升城市竞争力。

副市长丁飞参加调研。