按照中央关于党史学习教育的决策部署和省委工作安排,4月1日,市委理论学习中心组举行党史专题(扩大)学习会暨市委党史宣讲团首场宣讲会。省委常委、市委书记何忠友主持会议并讲话。省委党校常务副校长王和平应邀作专题报告。

报告中,王和平以“百年潮起共读史、砥砺奋进新征程”为题,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面要求,理论联系实际、史实结合现实,系统讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、历史性贡献和党史学习教育重点。

何忠友强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以此次宣讲为契机,推动党史学习教育走深走实,确保取得实效。一是不折不扣落实党史学习教育任务,全面对标、系统深入学,融会贯通、联系实际学,充分感悟思想伟力、汲取奋进力量。二是精心组织开展好宣传宣讲工作,掀起全市党史学习教育新热潮,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三是压紧压实各方责任,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实实在在的效果,推动我市“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

市领导郭燕红、鲍剑、鞠磊、林海宁、王忠云,各区各园区各部门负责人等参加学习。