3月30日,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,总结2020年全市党建工作,审议相关文件,研究部署2021年党建工作。省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长何忠友主持会议并讲话。

何忠友强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,按照党中央决策部署和省委工作要求,把市委党的建设工作抓实抓好抓出成效,以高质量党建推动高质量高标准建设海南自贸港和海口高质量发展。

何忠友要求,要坚持和加强党的全面领导,把准政治方向,严守政治纪律,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高党的政治建设质量。要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高学习质量,扎实开展党史学习教育,精心组织好庆祝建党100周年活动,不断提高党的思想建设质量。要坚持配强领导班子、建强基层党组织战斗堡垒,集中精力抓好四级领导班子换届,统筹推进各领域基层党组织建设,优化人才工作体制机制,不断提高党的组织建设质量。要坚持严的主基调,持续强化政治监督,持续推进纠治“四风”,持续深化反腐败斗争,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任,压实各方责任,出实招求实效,强化监督考核,不断推进党的建设各项工作取得实效。

会议审议通过了《海口市基层党组织建设规划(2021-2025年)》,审议并原则通过了《中共海口市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》。

市领导鲍剑、王艳萍、林海宁、王忠云、冯汉芬、冯琳,市委党的建设工作领导小组成员参加会议。