3月25日,全市组织部长会议召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实全国组织部长会议、全国老干部局长会议精神,以及省委七届九次全会、全省组织部长会议和市委十三届十二次全会精神,总结去年组织工作,研究部署今年组织工作。省委常委、市委书记何忠友出席会议并讲话。

  何忠友充分肯定了过去一年全市组织系统各项工作所取得的成效。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,切实增强做好新时代组织工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要持续加强党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想植入灵魂,高标准高质量开展党史学习教育,不断增强对党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。要积极探索海南自贸港建设背景下党建新模式,织密优化党的组织体系,扎实推进基层党支部标准化规范化建设,充分发挥各领域基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒作用,高质量完成村(社区)镇(街道)区市四级组织换届,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要坚持新时期好干部标准,树立正确的选人用人导向,提升干部能力素质,注重考核激励并重,注重培养年轻干部,打造一支适应海南自贸港建设要求的高素质专业化干部队伍。要深入实施人才强市战略,持续加大人才引进、培养、使用力度,打造海南人才高地。要压紧压实管党治党政治责任,严格落实党建主体责任,凝聚齐抓共管的强大合力,加大监督考核问责力度,为做好新时代党的建设和组织工作提供坚强保障。

  会议以电视电话会议形式召开,各区设分会场。市委常委、组织部部长王艳萍主持会议并作2021年全市组织工作报告。