原标题:何忠友到琼山区宣讲党的十九届五中全会精神并调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

坚持新发展理念和系统观念 加快农业农村现代化

11月19日,省委常委、市委书记何忠友到琼山区宣讲党的十九届五中全会精神,并调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,勉励辖区党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,坚持新发展理念,坚持系统观念,加快农业农村现代化,为高质量高标准建设海南自贸港和海口高质量发展作出新的更大贡献。

在旧州镇旧州村委会勋德村,何忠友带领辖区党员干部群众一起重温了习近平总书记在全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精髓要义,并结合自己所学所思所悟,理论联系实际,用通俗易懂的语言,向大家深入浅出地宣讲。何忠友指出,要把党的十九届五中全会精神学习好、理解好,结合当地发展实际抓好贯彻落实。要紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展的重点任务,坚持新发展理念,坚持系统观念,在坚持创新驱动发展、加快发展现代产业体系、构建新发展格局、全面推进乡村振兴、推进区域协调发展和新型城镇化、推动绿色发展、改善人民生活品质等方面找准工作落实的着力点。要坚持党的全面领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚推动发展的强大合力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

宣讲结束后,何忠友前往旧州镇旧州村、光明村、道美村、雅秀村,三门坡镇谭文村,甲子镇昌西村、民昌村、琼星村,查看了解产业发展、电商扶贫、生态环境保护等工作开展情况,并走访看望脱贫户,与他们拉家常、话心声、谈发展,勉励大家继续努力,凭勤劳的双手和一技之长创造更加幸福美好的生活。何忠友要求在场的党员干部,要继续落实好“四不摘”要求,不断完善防止返贫监测和帮扶机制,加强动态监测预警和动态帮扶,提高农业质量效益和竞争力,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化。

市委常委、秘书长林海宁参加。