9月10日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,部署经济发展下一步工作。丁晖强调,要按照省委、省政府部署要求和市委、市政府工作安排,准确把握经济运行脉动,持续推进落实超常规举措,推动我市经济高质量发展,坚决扛起高质量高标准建设海南自贸港的海口担当。

  会议听取了我市1到8月经济社会发展情况汇报,分析当前经济运行形势,围绕重点项目推进、营商环境优化和稳投资、扩消费等进行了研讨和部署。

  丁晖要求,一要夯实责任。深入贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府要求,进一步增强责任感、紧迫感,加快推动《海南自由贸易港建设总体方案》落地见效,争取实现早期收获,以超常规举措交出合格的“成绩单”;紧抓项目,加强协调,认真研究,找出问题症结,精准施策,确保各项任务跟进落实的实效。二要注重创新。发挥主观能动性,出“新招”,出“实招”,结合实际创新工作方法,多举措激发市场活力;充分利用国庆、中秋黄金周,精心策划丰富多彩的文体娱乐活动,吸引岛外客流,深度释放消费活力。三要优化保障。各级各部门要主动对接、做好服务,切实扛起责任担当,以更务实、更有效的举措确保全市经济平稳运行,全力冲刺全年经济发展目标任务。

  市委常委、副市长鞠磊,副市长龙卫东参加会议。