原标题:何忠友开展教师节慰问活动并与教师代表座谈 鲍剑参加

把海口教育事业办成民心工程质量工程人才基础工程 为高质量高标准建设海南自贸港培养更多优秀人才

全国第36个教师节即将到来,9月8日上午,省委常委、市委书记何忠友到部分学校开展教师节慰问活动并与教师代表座谈,向全市广大教育工作者致以节日问候,勉励大家深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照党中央的决策部署和省委、省政府的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,把海口教育事业办成民心工程、质量工程、人才基础工程,为高质量高标准建设海南自贸港培养更多优秀人才。

何忠友先后到东智庄园幼儿园、人大附中海口实验学校走访慰问,详细了解新学期教学工作开展情况,并就抓好校园教学管理、常态化疫情防控等提出要求。座谈会上,21位学校负责人及优秀教师代表作了交流发言,为我市教育事业积极建言献策。

何忠友代表市四套班子向奋斗在我市教育战线的广大教育工作者致以节日问候,对大家履职尽责、敬业奉献表示肯定。他指出,在全市各级各部门和广大教育工作者的共同努力下,我市教育事业在教学条件、教育质量、惠民利民、队伍建设等方面不断进步,成效明显。下一步,要围绕抓好海南自贸港政策在海口落地见效,推动我市教育事业取得新的更大成效。

就抓好海口教育事业发展,何忠友提出三点要求。一是围绕高质量高标准建设海南自贸港推动海口教育事业高质量发展。把海口教育事业办成民心工程,多举措补齐教育短板,培育扩大优质教育资源,科学编制好“十四五”教育发展规划;办成质量工程,持续引进优质教育资源促质量提升,更多地引进市场主体促质量提升;办成人才基础工程,引进优质高等教育资源培养高端人才,大力发展职业教育培养专业人才,夯实基础教育培养创新人才。二是全市广大教师要争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,落实好立德树人的根本任务。三是凝聚推动海口教育事业高质量发展的强大合力。加强党对教育工作的领导,持续优化办学环境,不断加强队伍建设,积极营造全社会重视、关心、支持教育事业发展的良好氛围。

市领导鲍剑、林海宁、龙卫东参加。