原标题:丁晖主持召开市政府专题会议要求

  为市民游客营造安全和谐稳定的旅游环境

  9月5日,市委副书记、市长丁晖分别主持召开市政府专题会议和全市安全生产工作会议,研究我市国庆、中秋黄金周期间促进旅游消费及安全生产有关工作。丁晖指出,要以安全为本、创新为要,认真组织、精心策划丰富多彩的文体娱乐活动,为市民游客营造安全和谐稳定的旅游环境,推动旅游业恢复重振,在国际旅游消费中心建设中扛起省会城市担当。

  会议对我市国庆、中秋黄金周期间计划推出的文艺演出、体育赛事、景区活动、消费促销进行了研究谋划。

  丁晖指出,各区各有关部门要高度重视,深刻认识国庆、中秋假期对推动旅游业恢复重振的重要意义,抢抓疫情防控形势良好、气候条件良好、离岛免税政策利好等优势,超前谋划、多点发力,展现省会中心城市作为;要创新供给,以大项目导流,在全平台促销,围绕“吃、住、行、游、购、娱”打造亮点,真正吸引游客、留住游客,深度释放消费活力;要确保安全,毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,对人员聚集场所实行动态监管,督促落实安全生产责任和公共管理措施,为市民游客安全舒心过节保驾护航。

  会议传达学习了省委省政府和市委对安全生产工作的有关批示指示精神,研究部署贯彻落实意见。

  丁晖强调,安全稳定的生产环境是经济社会高质量发展的保障和前提,各区各有关部门要进一步提高站位,将安全生产主线贯穿各项工作的全领域、全过程;要强化担当,切实履行属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,剖析典型案例,举一反三消除隐患;要突出重点,聚焦电动自行车违章、酒驾等事故多发领域,在全市范围内开展道路交通和建筑工地专项整治,消除事故隐患,确保社会安全稳定。

  副市长凌云参加会议。