9月2日下午,市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以及中央和省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议通过有关文件,安排部署下一步工作。省委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长何忠友主持会议并讲话。

  会议充分肯定了我市退役军人工作取得的成绩。会议指出,今年是海南自由贸易港建设总体方案实施之年,全市退役军人工作要围绕服务和推动海南自贸港建设来谋划、来推进,充分发扬退役军人政治可靠、作风优良、敢打敢拼的品质,广泛动员退役军人在海南自贸港建设中勇当先锋、做好表率,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委退役军人事务工作领导小组及其成员单位要把支持退役军人工作作为重要的政治任务,落实好成员单位工作职责,确保中央各项决策和省委部署安排在海口不折不扣落实到位。要准确把握退役军人工作新形势新任务,推动退役军人工作提质增效。扎实做好移交安置工作,以过细、认真、负责的工作落实好抚恤优待等政策,大力扶持就业创业,深入开展拥军优属工作,树立尊崇褒扬导向,依法维护退役军人合法权益。要加强组织领导,强化统筹协同,抓好责任落实,凝聚开创新时代退役军人工作新局面的强大合力。加快构建党委统一领导、退役军人事务部门牵头主抓、相关部门支持配合、社会共同参与的工作格局,打造忠诚干净担当的退役军人工作队伍,加大保障力度,加强督查考核,确保退役军人事务各项工作落到实处、产生实效。

  市领导鲍剑、何献中、凌云,市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人参加会议。