近日,由中国一冶集团有限公司海南分公司承建的羊山大道一期主干道南段项目顺利通过由海口市质量安全监督站等多家单位的联合验收,标志着羊山大道主体道路工程全部完成。

该道路整体呈南北走向,北起羊山大道北段,南至遵谭镇儒栋村、儒黎村连接路,双向六车道,全长5058米,宽度30米,设计速度为60千米/小时, 为城市主干路。据介绍,该项目包含道路工程、交通工程、桥涵工程、给水工程、排水工程,照明、电力和绿化工程等。

image.png

羊山大道一期主干道南段已实现通车。海口日报记者苏弼坤 摄

“羊山大道一期主干道南段建设作为中国足球(南方)训练基地市政配套道路项目之一,建成后能更好地服务训练基地。”该项目总工程师孙殿宇介绍,该道路的建成,将龙泉镇、遵谭镇等周边乡镇与海口城区更加紧密的连接,不仅能有效促进附近乡镇经济发展,也能让附近百姓出行更加便利。

image.png

羊山大道一期主干道南段。海口日报记者苏弼坤 摄

目前,羊山大道一期主干道南段已经实现通车,现正在完善道路绿化工程,届时将极大提升道路环境的自然景致,起到防风、防尘的作用。