9月1日下午,海口市与交通银行海南省分行举行工作会谈,双方表示将以更多的具体合作点,携手推动海南自贸港政策在海口落地见效,取得早期收获,实现互利共赢。省委常委、市委书记何忠友,交通银行海南省分行党委书记、行长苏为祥出席。

  何忠友对交通银行海南省分行积极参与和大力支持海口经济社会发展表示感谢。何忠友指出,推动海南自贸港政策落地见效,对于海口金融业来说,关键是要发挥好《海南自由贸易港建设总体方案》中的“跨境资金流动自由便利”等政策优势,围绕贸易投资自由化便利化,加快金融业对内对外开放,增强金融服务实体经济能力。希望交通银行海南省分行充分发挥自身优势,用好用足海南自贸港政策,做大在海口的业务布局,特别是发展好国际业务,进一步提升金融服务水平,助力海口高质量发展。海口将全力创一流营商环境,为交通银行海南省分行的业务开展创造良好条件、做好服务保障。

  苏为祥感谢海口市委、市政府对交通银行海南省分行的大力支持。苏为祥表示,交通银行海南省分行非常看好海口的发展优势和发展前景,将立足自身优势,在江东新区开发建设、金融租赁业务发展、招商引资等方面与海口深化合作,为海口高质量发展、为海南自贸港建设作出新的更大贡献。

  市委常委、秘书长林海宁,副市长沈继奔;交通银行海南省分行副行长张欣然参加会谈。