本报7月29日讯 7月29日下午,市委举办2020年度全市党员领导干部纪律教育专题班。省委常委、市委书记何忠友作专题授课,带领广大党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九届四中全会、省委七届八次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实党委全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,教育引导大家不断强化管党治党的责任意识、筑牢拒腐防变的思想防线,激发担当作为的奋斗精神,为坚决扛起海南自贸港建设的海口担当提供坚强政治保证。

  何忠友指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照省委书记刘赐贵在为全省党员领导干部纪律教育专题班授课时提出的“八个着力”要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央决策部署和省委工作要求在海口落地生根。

  在授课中,何忠友就如何深入推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出七点要求。一是深刻领会海南自贸港建设背景下全面从严治党的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来;二是坚决把党的政治建设摆在首位,以“两个维护”的实际行动推动高质量高标准建设海南自贸港;三是坚决推进反腐败斗争,为海南自贸港建设营造风清气正的政治生态;四是坚决把监督挺在前面,强化对权力运行的制约和监督;五是坚决发挥“关键少数”头雁作用,带头讲规矩守纪律;六是坚决纠“四风”树新风,为海南自贸港建设提供坚强作风保障;七是坚决扛起全面从严治党主体责任,确保真管真严、敢管敢严。

  市委副书记、市长丁晖主持专题班并就落实会议精神提出具体要求,市人大常委会主任韩英伟、市政协主席郭燕红、市委副书记鲍剑出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬通报了十三届市委以来我市党风廉政建设和反腐败工作情况。

  现职市级领导干部,各区各单位主要负责人等在主会场参会。秀英、龙华、琼山、美兰四个区设分会场。