何忠友主持并讲话 鲍剑参加

7月21日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组清零攻坚战役专题会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,落实全国扫黑办第9次主任会议和挂牌督办案件推进会精神以及全省扫黑除恶清零攻坚战役誓师动员大会,全省扫黑除恶清零攻坚战役指挥部第一次、第二次调度会精神,对我市扫黑除恶清零攻坚战役再安排再部署。省委常委、市委书记何忠友主持会议并讲话。

何忠友指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照省委的工作部署和市委的工作安排,做到决心不变、目标不变、标准不变,强化线索核查,狠抓案件攻坚突破,深化“打伞破网”和“打财断血”,加大推进行业整治,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为加快海南自贸港建设营造安全稳定和谐的社会环境。

何忠友要求,要充分认清当前形势,时刻保持高度警醒,切实增强打赢清零攻坚战役的责任感和紧迫感,采取过硬措施,加大工作力度,确保完成任务。要坚持目标导向、问题导向,多措并举强力推进“六清”行动,确保实现“三个清零”。深入开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“打伞破网”“打财断血”“行业治理”行动,推动各项工作落实落细,形成常治长效的制度机制。

何忠友强调,要强化组织领导、统一指挥、层层压实责任,为清零攻坚战役打下坚实基础。全市扫黑除恶清零攻坚战役指挥部要发挥“指挥棒”作用,市扫黑办要发挥“参谋部”“督战队”作用,相关单位要充分履行职责,抓好任务落实,强化整体作战意识,加强配合协作,共同推进全市扫黑除恶清零攻坚战役深入开展,确保攻坚战役圆满收官。

市领导鲍剑、王艳萍、冯汉芬、易鹏、冯琳、龙卫东、李庆、李思阳等参加会议。