本报7月20日讯 7月20日下午,省委常委、市委书记何忠友与中国人寿保险股份有限公司海南省分公司党委书记、总经理王健举行工作会谈,共商如何推动海南自贸港政策落地见效,更好发挥保险功能作用,助力海口经济社会发展。

  何忠友代表市委、市政府感谢中国人寿海南省分公司对海口经济社会发展作出的贡献。何忠友说,大力发展金融业,符合海南“三区一中心”战略定位,符合旅游业、现代服务业和高新技术产业的发展方向。保险业作为金融业的重要组成部分,在海口有着广阔的发展空间和良好的发展前景。希望中国人寿海南省分公司用好用足海南自贸港政策,积极创新险种,提供更丰富更优质的保险产品和服务,同时做好保险资金再投资,助力海口经济社会发展,为高质量高标准建设海南自贸港作出新的更大贡献。海口将与中国人寿海南省分公司强化交流合作,持续优化营商环境,为企业在海口的发展做好服务保障。

  王健感谢海口市对中国人寿海南省分公司的关心和支持,并介绍了企业现状及下一步发展计划。王健表示,中国人寿海南省分公司将加大在海口的业务布局力度,与海口在保险业务、投融资、大健康养生产业等方面加强交流合作,更好地发挥保险功能作用,为海口经济社会发展、为高质量高标准建设海南自贸港贡献更多力量。

  副市长沈继奔,中国人寿海南省分公司副总经理周二伟参加会谈。