“蜂虎鸟”号列车。(海南动车队供图)

海口网7月1日消息   自2019年7月1日10时13分,S8005次“蜂虎鸟”号列车从海口站驶出以来,截至目前海口市域列车已成功开行了一周年。据了解,海口市域列车是国内第一条利用高铁开行的城际列车,也是海南省首条投入运营的快速城市轨道交通线路,为旅客出行提供了更多的选择。

海口市域列车“一周岁”了!(海南动车队供图)

据介绍,海口市域列车刚开通时日常开行13对,海口至海口东区间单程用时34分钟。2020年4月10日调图后,日常开行增加至50对,海口至海口东区间单程用时缩短至26分钟。

2019年7月1日,海口市域列车开通。(海南动车队供图)

“海口市域列车在运营中逐渐成熟,运行图动态调整,铁路e卡通、验检合一全面推行,不断改进、不断完善,为旅客出行提供更多的便利。”海口市域列车乘务班长李丹妮说。

一年以来,海口市域列车共开行13833对。(海南动车队供图)

据统计,从开通至2020年6月30日,一年以来海口市域列车共开行13833对,日均开行38对,旅客发送1129245人次。