6月12日,海口市2020招商引资项目集中签约仪式举行,来自航空、金融、医药等领域的共计18家企业,在签约现场与海口市各单位签订了投资合作协议。

 

海口举行2020招商引资项目集中签约仪式。

  据统计,本次集中签约的18个项目可形成投资约40亿元。其中,包括阿里巴巴(中国)软件有限公司、快钱金融服务(上海)有限公司、长江润发集团有限公司、薪太软(上海)科技发展有限公司、上海儿童营养中心有限公司、成都川商兴业股权投资基金管理有限公司、中国交通信息科技集团有限公司、山东联合企业(集团)管理有限公司等知名内外资龙头企业。

  据了解本次活动是《海南自由贸易港建设总体方案》宣布后,海南省内举办的第一场招商引资签约活动。为加强自贸港背景下的招商引资工作,推动重点项目签约落地,海口市委、市政府围绕“建机制、抓队伍、办活动”作了大量的前期准备工作。本次签约取得圆满成功,体现了海口市委、市政府对自贸港招商引资工作的高度重视,为海口市借自贸港政策的东风、推动新一轮深化改革开放奠定了基础,也为海口市的经济社会发展注入了新动能。

  本次签约仪式由海口市人民政府主办,海口市商务局、海口国际投资促进局承办。