位于海口江东新区的海口东寨港国家级红树林自然保护区,湿地红树林葱郁,海水在林间流淌,美不胜收。随着海南自贸港建设热潮的掀起,这里旅游业发展将风生水起。 

 东风浩荡,春潮翻涌。

海南自贸港,举世瞩目,迅速成为最热的“热搜”。发展机遇千载难逢,美好蓝图激荡人心。

现在,海口再次扛起省会城市的担当,四大重点园区正式揭牌。

现在,海口再次奏响新的发展乐章,迈出砥砺奋进的新时代步伐,向着令人神往的美好未来进军!

只争朝夕,不负韶华,以实际行动为海南自贸港建设作贡献!这是海口发出的最强音······

在海口江东新区,建设者以踏石留印,抓铁留痕的精神,撸起袖子加油干。我们欣喜地看到,江东大道二期、椰海大道延长线、东寨港大道等新建干道陆续通车,白驹大道东延长线、文明东越江通道即将通车,届时海口主城区与江东新区实现无缝对接。现在,兖矿集团、中国银行、国投、大唐、山能等众多知名企业竞相落户,总部经济区建设蹄疾步稳。

海口综合保税区内繁忙的保税仓储大厅。

海口滨海大道、万绿园一带美丽的城市风光。 

在海口国家高新区,擎起高新技术产业发展大旗,广大党员干部以只争朝夕的紧迫感和超常规的举措干出成绩,努力实现园区经济指标、招商引资成效、人才引进成效“三增长”,全力以赴打造产业发展新的“增长极”。

重任扛在肩,奋斗正当时。海口综合保税区,作为海南目前唯一的综合保税区,大力发展保税加工、保税物流、保税服务,打造一流营商环境,2019年,海口综保区外贸进出口货值92.79亿元,跃进全国综保区外贸26强;进口汽车991辆,在全国整车口岸排名前十;2020年第一季度跨境电商网购保税进口同比增长4.2倍,增速排名全国第3。

海口复兴城互联网信息产业园,正加快开展离岸数据中心、国际金融、数字文创、离岸数据服务外包等国际业务,广泛运用大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,培育打造具有国内领先优势的数字经济,力争今年园区企业实现营收300亿元,为海口高质量发展注入新动能。

牢记嘱托,奋勇前行。海口将乘着海南自贸港建设东风,持续以超常规的认识、举措、行动、实效,大胆试、大胆闯、埋头干,全力以赴把园区打造成海南自贸港做大流量的“量点”和突出实效的“亮点”。

复兴城构建互联网创新创业生态体系,形成了独特的热带滨海创新创业社区文化,吸引了大批返乡青年创客和国内外互联网人才。


已近完工的海口市江东新区白驹大道改造及东延长线项目。

在建设中的江东迈雅河区域生态修复工程项目。 

6月3日,海南自由贸易港海口江东新区揭牌仪式现场。

6月3日,海南自由贸易港海口国家高新技术产业开发区揭牌。

6月3日,海南自由贸易港海口复兴城互联网信息产业园在复兴城揭牌,几位外籍员工在仪式现场示意祝贺。