5月25日,航拍已基本完工的白驹大道改造及东延长线新建段项目。

  

  “路缘石安装施工总长89600米,我们一个月就完成施工。”在海口江东新区白驹大道改造及东延长线项目现场,工人孔庆林和工友创造了施工的新纪录。

  让孔庆林自豪的是,他们的辛勤付出夺回了疫情影响的工期。5.6公里长的新建段路面已露出“真容”,新建桥梁路面已建好。江东新区这条交通大动脉正在加速成型。

  自制“炮机神器”

  省时省力效率高

  5月30日上午,在新建段工地,中交四航局白驹大道改造及东延长线工程项目经理部副经理罗有想蹲在地上,摸着眼前的路缘石,对新安装的平整度频频点头。

  作为资深工程管理人员,罗有想深知,路缘石安装,是沥青铺设的前置工序,也是保工期的重要环节。面对被疫情耽误的一个多月工期,施工方中交四航局创新推行“四个超常规”:将原来的1个工区划分为3个工区,加大施工人员和机械投入,齐心按下建设“快进键”。

  “为保障沥青铺设,我们组建有150多人的路缘石安装队伍,细分为多个安装小分队,分片包干,流水线施工作业。”罗有想介绍,安装路缘石是个技术活,不能大规模使用机械,因此施工单位找来的都是经验丰富的技术工人。

  60多岁的孔庆林来自广东湛江,全程参与路缘石施工。他向记者展示了一台自制的运输“神器”。这台机器因长得像微缩版的大炮,被工人称为“炮机”。“路缘石很重,轻的一百多斤,重的有两百多斤,从存储区运到作业区,靠人工搬的话不仅速度慢,也存在安全隐患。”孔庆林和工人利用轮胎等材料,现场制作了“炮机”,省时省力,为一个月完成新建段路缘石安装打下了坚实基础。

  排水路缘石

  生态道路初长成

  当天上午,记者来到位于江东大道旁的新建段工地,走访中发现项目主车道和辅道之间的绿化带路缘石有点不一样。人们常见的道路路缘石都是平的,这里的路缘石中间却有一个个凹槽。

  “这是排水路缘石,下雨的时候,雨水可以通过这个凹槽流入绿化带。”罗有想告诉记者,项目部根据海口雨季长的特点,结合海绵城市理念,打造生态道路。

  为提升道路品质,中交四航局夯实地下排水管网建设,广泛采用透水沥青,建立完善的雨水分流系统,形成自然积存、自然渗透、自然净化的生态平衡。同时,专业的绿化工程施工方,在绿化上采用乔、灌木搭配,充分体现了热带植物多样性,形成一条自然生态景观大道。

  “我们注重建设智慧道路,设置智慧公交站,并铺设物联网传感设备,预留建设空间,为未来无人驾驶做好准备。”罗有想介绍,由于道路沿线村庄众多,项目在确保安全的前提下,还因地制宜做好道路旁开口设计,方便周边群众日常生产生活。

  铆足干劲

  确保6月底完工

  白驹大道改造及东延长线项目包含2.3公里长的改造道路段、5.6公里长的新建道路段、600米长的东四路新建段。“目前,东四路已经建成,具备通车条件,新建段工程已完成97%。”罗有想说。

  建设中,项目党支部和沿线村党支部密切携手,齐心破解施工难题,让党旗在复工复产一线高高飘扬。美兰区灵山镇乡村振兴工作队和沿线村党支部党员带头,上门服务,做好群众思想工作,为项目满负荷施工营造良好氛围。

  “在做好工地常态化疫情防控的同时,项目部坚持以‘四个超常规’,在加快推进海南自贸港建设中争创新速度、争作新贡献。”罗有想表示,项目正在加紧推进改造段施工,计划6月底完工。项目建成后,将为加快江东新区开发建设插上腾飞的翅膀。