5月24日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开江东新区周调度例会,传达学习省委常委、市委书记何忠友在江东新区调研项目建设工作时的工作部署,调度下阶段工作。

会议听取江东新区管理局规划编制、在建项目和计划开工项目推进、招商引资等重点工作进展汇报,研究解决存在问题,调度部署加快项目建设具体举措。

会议要求,一要强化落实。坚决贯彻落实省委、省政府及市委关于江东新区规划建设的系列部署,始终坚持高起点高标准高质量要求,一天也不耽误地细化责任、高效推进,以项目建设进度、新增产值和税收、促进就业等各项重点任务完成实效检验干部的责任担当。二要强化系统。切实发挥好周调度会机制作用,形成规划、征拆、资金保障、安置等各方面工作的有效协同,及时排查漏项、补上短板,提升工作的系统性和预见性;要统筹考虑产业发展和自然生态的共荣共生,将水系、田园、路网、建筑地块综合考虑,合理布局,打造一幅从空中、地面、海上等各角度看上去都协调自然的美丽画卷。三要强化细节。树立精品意识,注重细节品质,切实落实设计方案比选机制,围绕生态CBD、滨江滨海、干道路网等重点区域精益求精抓设计,抓施工管理,确保干一件成一件。

会议还就江东新区滨海景观大道选线方案进行了研究讨论。

市委常委、副市长鞠磊,市人大常委会副主任冯琳,副市长丁飞参加会议。