海口网5月4日消息   4日下午,在海口红明农场,主题为“公益助农,火荔无限”的“海口火山荔枝淘宝直播专场”正式开始。获聘“海口市2020年度助农公益大使”的著名主持人汪涵联合海口市市长丁晖,一起做客淘宝直播启明星吉杰的直播间,同线上买家互动,介绍海口火山荔枝和荔枝产业,向全球买家推介带货。

直播现场。

海口种植荔枝历史悠久,有两千年传承的荔枝栽培传统。独特的地貌、富含矿物质的火山沃土、纯净的生态环境,使得海口地区拥有着无与伦比的荔枝种植条件,正所谓“生火山而卓绝,超群果而独贵”。火山荔枝果肉凝脂、晶莹清脆、口感香甜。

“海口火山荔枝淘宝直播专场”火热进行中。

海口网记者在直播中了解到,海南妃子笑荔枝55盛典价5斤鲜果59.9包邮,并将采取全程冷链运输,72小时鲜果到家。“这次的购物非常满意,物流很快,包装完好,箱子里还有冰袋,个大肉厚,比实体店里便宜。”海口火山荔枝收到广大买家的一致好评。据了解,因气候优势,海口火山荔枝的上市时间要比广东、广西早半个月,可以让大家提前“尝鲜”。也正是得益于此,海口火山荔枝深受各地经销商和消费者青睐。

妃子笑。

“甜、新鲜”是吉杰对海口火山荔枝的第一印象。“在果农的期待下进行直播有一种特殊的使命感,荔枝现摘现吃,剥开时还有果汁往下滴。”吉杰告诉海口网记者,在果园里做直播,不仅特别亲近大自然,更实实在在地感受到这样的好东西,一定要分享给大家,也希望能够帮助到果农。

荔枝园

“今年是荔枝的丰收年。”琼山区区长王和娇介绍,今年琼山区总共种植了8.23万亩荔枝,产量在7.79万吨左右。此外,该区计划明年在8.23万亩的基础上,增加10%到20%的种植面积。同时,在品种的选择、技术方面的指导以及田间地头的规范化上加强管理,提高海口火山荔枝的品质,为农业增效、农民增收做贡献。

据统计,直播期间点赞人数达308.3万人次,秒光海口火山荔枝18万斤。截至21时,线上线下合计交易量突破300万斤。