10月12日下午,市发改委领导班子成员、副处级以上党员干部、机关党委委员及市委主题教育第七巡回指导组成员等来到中共琼崖一大会址,参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验学习活动。

 

 

 

 

  位于海口市解放西路竹林街的“琼崖一大”会址,是中共琼崖地方组织的诞生地。1926年6月,中共琼崖第一次代表大会在这里召开,选举产生了中共琼崖地方委员会,开辟了海南“二十三年红旗不倒”的革命历程。

 

 

 

 

  活动中,党员干部一起面向鲜红的红旗重温入党誓词,参观了琼崖革命史料展,聆听讲解,详细了解海南革命先辈坚持“二十三年红旗不倒”的光辉业绩和艰辛历程,接受了一次生动的革命传统教育和党性洗礼。

 

 

 

 

 

  参观结束后,班子成员纷纷表示深受鼓舞和鞭策,将琼崖革命精神转化为发展改革工作澎湃动力,不忘初心、牢记使命。本次活动是市发改委深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作的重要举措之一,下一步将组织委全体党员参观学习,通过持续深入的主题教育,进一步增强党员干部的"四个意识",立足本职本岗,以更加饱满的工作热情和良好的精神状态,全力做好发改委的经济保障工作,为海南自贸区(港)建设做出积极贡献。