原标题:丁晖主持召开市政府专题会议时要求

  加快推进临空产业园高质量发展

  10月12日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,听取江东新区临空产业园航空维修产业规划和重点项目美兰空港一站式维修基地设计方案汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,对标当今世界最高水平开放形态,按照省委、省政府部署,尤其是省委书记刘赐贵调研江东新区时的工作指示,抢抓机遇、勇于创新、突出特色,加快推进临空产业园高质量发展,打造新的经济增长极。

  会议指出,临空产业园是江东新区开发建设的重要组成部分,要突出围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新要求,突出围绕省委、省政府部署,抢抓全面深化改革开放新机遇,紧紧围绕“开放”这个关键词去规划设计,把美兰机场打造成为面向太平洋和印度洋的航空区域门户枢纽。要加大招商引资力度,谋划产业项目落地,推动发展航空物流、通用航空、飞机租赁、航空维修等民航业新技术、新业态、新模式。

  会议要求,要做到两个结合。一是点面结合。航空维修基地一期作为先导性项目,要争分抢秒夯实基础、全力冲刺,成为支点;着眼开放型平台建设,以优质的服务、健全的配套,吸引更多航空企业,努力形成集群效应。二是远近结合。坚持“一盘棋”思想,列出近期远期详细项目清单,围绕产业链打造发力,做大做强海口航空产业。

  市领导鞠磊、冯鸿浩,中国航空规划设计研究总院民航院、香港飞机工程有限公司、上海民航新时代机场设计研究有限公司、新加坡开锐管理咨询以及省发控、海航集团有关负责人等参加会议。