9月30日上午,海口市发改委召开2019年国庆节期间安全、稳定、廉政工作专题会。会议由委党组书记、主任黄舸同志主持,委机关各科室以及委属单位负责人参加了会议。会议首先传达学习了省安委会和市安委会精神,接着对国庆节期间“菜篮子”保供稳价工作进行了部署。

 
 
 

       为确保新中国成立70周年国庆期间社会和谐稳定,黄舸主任讲了三点意见:

      一是委领导、科室负责人、委属单位要严格遵守中央八项规定精神,落实好党风廉政建设“一岗双责”,确保不出现任何违反纪律的行为,领导干部要发挥带头作用,当表率、作示范,以自己的实际行动促进全委作风建设。

     二是委领导、各科室、委属单位要将安全生产作为守初心、担使命的重要抓手,持之以恒做好行业安全生产工作。特别是粮食储备科要紧紧围绕当前粮食行业“两个安全”重点,紧密结合自身实际,突出抓好重点环节、重点部位、重点时段防控工作。

     三是全委干部职工要切实提高政治敏锐性,把做好维稳工作作为当前的一项政治任务来完成。严格实行24小时值班制度,值班人员要随时掌握和及时处理突发情况并及时报告,确保通讯24小时通畅。价格调控与收费管理科要密切加强国庆期间市场价格调控,保持重要商品市场和价格总体稳定,特别是国庆节期间“菜篮子”保供稳价,保障群众基本生活稳定。